Даже бес не мерещится

Фёдор Гельм
     Бродит ветер глухими проулками,
Гонит листья,калиткой скрипит.
                Завывая,пугает разлуками,
Тем,кто верность нестойко хранит.

               А мои уже кончились страхи,
Осень мне не указ в этот раз.
    Пусть грозит,веток резкие взмахи,
Не внесёт необузданный страх.

         Я один,в этом есть свои плюсы,
Кто-то скажет:"Да брось,чепуха,
       Как же женщины..как же искусы..
Или можно прожить без греха"..

           Ничего,год который не грешен,
Кой мне чёрт,да на старости лет.
      Может быть я у женщин успешен,
Но увы,сил во мне уже нет.

         Стало быть ни чему и подружки,
Нет причины потом горевать.
           Если вдруг я наскучу старушке,
Тем что мало любви смог ей дать.

          Потому,пусть неистово мечется,
Стылый ветер,пусть воет в трубе.
    Наплевать,мне и бес не мерещится,
С ним,как с осенью я не в борьбе.