Выживу?!

Любовь Михайлова
Я выживаю. Просто выживаю.
Без всяких нюнь, надежд и облаков.
Ночной порой, бывает подвываю,
не достучавшись до сухих мозгов.

Им всё равно – звезда или тарелка
висит на небе прямо за окном.
Какая скука. Раненые стрелки
бегут, хромая, в бездну день за днём.

Я вечно с ними. Жизнь - марионетка.
Куда ведёт тропа усталых лет?!
Я наломала много дров и веток.
И мне уже не нужен Параклет.

Мне бы сто грамм и пирожок с капустой.
И вновь повыть на полную луну.
Не стало звёзд на небе. Это грустно.
Но все молчат. Не видят? Ну и ну.

Куплю, пожалуй, я себе пропеллер.
И меж лопаток прочно привяжу.
Хочу, как Карлсон, чтоб душа запела.
Мечтать не вредно. Над собою ржу.