Ах жизнь, по прежнему ты по больному бьешь

Валентина Сомова Ти
Опять на фронте гибнет молодежь,
Красивые и бравые ребята.
Ах жизнь, по прежнему ты по больному бьешь.
Но, кажется, ни в чем не виновата.

Их ждали дома: и отец и мать,
И девушки, наверное, тоже ждали.
Каким же словом все это назвать.
Как пережить все это, боль, едва ли.

Сочувствие людское, тоже боль,
Перед вами встать б по-русски на колени.
Нам не вернуть ушедших рано столь,
Из-за ошибки чьей, или чьей-то лени.

За каждой жизнью целая судьба,
Они свой долг стране сполна отдали.
А что же им взамен отдаст страна,
Да и отдаст, так думаем едва ли.

Пусть спят спокойно в мире и согласии,
Пусть в рай летит столь юная душа.
Мы постоим в церквях у ипостаси,
Молитва к Богу, чтоб скорее дошла.