Долой хандра

Нетёсина Лариса Николаевна
Отчего же мне так одиноко?
Рядом нет ни друзей, ни родных.
И на сердце настолько жестоко,—
Так, что кажется, кончилась жизнь.

Но хандре поддаваться не буду;
Тяжесть чувств я смогу заглушить.
Боль утрат, и печаль, и обиду,—
Я не стану на сердце копить.

И не дам я себя в угнетенье,
Найду силы печаль разогнать.
Любовь, счастье,— в едином сплетеньи,
Радость жизни помогут познать.

Мне не надо случайных подачек.
Дар судьбы должен быть целиком:
Если счастье — то полная чаша,
Коль любовь — то как в омут нырком.