Тинейжер...

Дело Случая
Тинейжер с айфоном
- в ушке кольцо,
с бессмысленным взглядом, за неимением...
И женщина, у которой на всё лицо
сердечное осложнение...
И я, бездушный на средний ум,
и всё потому, что есть с чем сравнивать...
Похоже, пробка. Лучше сойду,
пойду пешком
- так сказать - в свободное плавание.
Нет ни сочувствия, ни вины,
и себя, из витринных слайдов...,
душа оценивает со стороны
- всё ли у неё как надо?..
Главное что не хвор,
что не обуза близким и нации,
что мой генофонд из глубин веков
необременителен для популяции,
что и не западло мне, коли надо - строем...,
- ни друг, ни сват, ни в преференциях,
- если надо - пахарь, если надо - воин,
и не уж под вилами, что бы вертеться.
И ум - так себе..., так себе одёжка,
- ни скрипач, ни хирург Божьей милостью...
И что ты носишься со своей жизнёшкой,
с этой своей неповторимостью.
Есть в городе место любому бреду,
и аюрведа, и психо-анализ,
и прочих множество дармоедов,
считающих, что работают не разгибаясь.
А мир одиноких, он всё тесней,
посмотришь сверху - сплошные крыши,
уходят звери, превращаясь в людей,
несовершенных,
мечтающих, что война излишки спишет.