Не спится

Кирилл Шерстнев
Ночь длится...
       Мелочь быта, а не спится...
В ее тиши усопшие дела...
Красивый сон, пожалуй только снится...
В душе бушуют страсти чудеса...

Ночь врет...
       В ней точно нет ни грамма правды...
В ней утопают мысли навсегда...
Они безумства страхов астронавты...
Иллюзий правды жизни паранджа...

Ночь зло...
       Цепляет тенью мысли шкодно...
Тусует все неправды пополам...
Она под утро станет лишь голодной...
Я душу ей наверно не отдам...