Калейдоскоп

Мальвина Балан
Калейдоскоп судьбы моей
Вращает кто-то неспеша
И на игру его огней
Взираю я, едва дыша.

Чего мне ждать - любви? Вражды?
Веселья? Грусти? Правды? Лжи?
Калейдоскоп моей судьбы,
Мне без утайки покажи!

Исколесив немало троп,
Я поняла: судьба - игра,
Все тот же жизнь калейдоскоп -
Цветистых стекол мишура.

Но все окажется другим
И жизнь прекрасной станет вновь,
Когда в ней камнем дорогим
Сверкнет взаимная любовь.

Но где ж любимого лицо?
Так много лиц, да все не то.
А обручальное кольцо
На палец мне наденет кто?

Калейдоскоп, остановись!
Любимый, где ты? Отзовись!

1989