Осенняя грусть

Татьяна Штаб
Летом цвет неба белёсый -
Осенью небо синей .
Летом - обильные росы ,
Осенью - дождь холодней .

Летом - зелёные листья ,
Запахи нежных цветов .
Осенью лист закружится
И сгинет до холодов .

Летние дни бесконечны ,
Ночи теплы под луной .
Осенью - так быстротечны ,
Дымкой подёрнуты , мглой .

Летом - привычная радость ,
Осенью - светлая грусть .
Лето - кусочек и малость ,
Осень - письмо : "Не вернусь..."