Люби меня...

Аникин Дмитрий Владимирович
Люби меня, я давним поклонником
бродил потайно робкими тропами,
ты не одна – я рядом, следом
всё наблюдавший, пристрастный, зоркий.

Сколь кропотливо вел твои хроники,
твой шаг, твой вздох, любое движение
не оставляю без заметки,
день мной изучен и ночь не тайна,

когда хладна к утехам супружества
им предаешься тем и взволнована,
что знаешь, я сквозь стены, дали
вижу и горько тоску тоскую.

Халатик шелков, скинешь, останешься
сама собою – кожа чуть светится
един во тьме сей огнь печальный
светит желаньям моим навстречу,

выводит взгляд из круга недальнего
явлений, словно иные области
взаправду есть – теряю меру,
деньги на ветер и в прах устои.

Виновна в бедах – дай мне спасения,
в пугливом блуде наши усилия
сойдутся так, что не расторгнуть
тел изощренных в искусстве нежном.

Не говори о верности с кем ее
делить решила – в проклятой храмине
слова упали – сеть обета
мимо добычи прошла – свободна

ты, так оставь же страхи, сомнения,
я разве помню клятвы – двуличная
судьба взяла, связала крепко
страсть и предательство – их поделим.

Притворной лаской в круг заморочь его,
а я своих – стократными, ложными
словами и слезами мытый –
всех обойду как на ровном месте.

И в хоть и в плоть вошла, так пусти меня
и в хоть и в плоть, уважь греховодница
дружка, когда сойдемся в этом,
боги завидовать станут падшим.