Но есть во мне, что-то

Виктор Кимли
Думал  на старости времени много,
Классику всю прочитаю с умом,
 Но вот дожил я, почти, до «порога»
И мысль утвердилась – помру дураком!

Дни незаметно в заботах уходят,
Вроде все мелочь, но надо решать…
И беспокойство мне душу тревожит –
В старости поздно ума набирать…

Вот и сижу, как дитя я за «компом» -
В играх заботу нашел и в стихах…
Время мое утекает без толку –
Цели,  благие  мои -  на словах…

Так некомфортно уже напрягаться,
Мыслями даже мне лень шевелить.
Мелких проблем, суеты стал бояться –
Мне бы свой век без волнений дожить…

Но, все же, на свете живу я не зря,
Ведь,  кто-то,  с теплом вспоминает –
Знакомые просто,  конечно,  друзья,
Дворняги при встрече  хвостами  виляют.

И я посвящаю,  кому – то,  стихи,
И песни пою им, нет - нет,  под гитару.
Участьем своим согреваю  им дни,
Дарю бескорыстно себя я, задаром.
 
Да,  классиков  я  не успел  дочитать,
Ума не прибавил -   под старость…
Но есть во мне,  что-то, что я могу дать –
Часть светлой души - всем на радость.

18,09,2018г,