Проникла Осень

Наталья Баимова
Проникла Осень тихой сапой,
Вновь в птичьих стаях шум и гам.
На листьях солнце жёлтым крапом,
Ледок на лужах по утрам.

Вода темнее в быстрых реках,
Набрякли влагой облака.
Слезинкой дождь на мокрых веках,
Печаль по летним дням светла.

А Осень кружит, бубен звонок,
Шаманкой мудрой у костра.
Покров таинственности тонок,
Его легко сорвут ветра.

Но не печалюсь, в сердце нежность,
Ценю я каждый жизни миг.
Пусть на пороге вьюги снежность,
Мой мир чудесен и велик!

13.09.18 г.