Одиночество

Людмила Бочарова-Калашникова
Осень стучит в мои двери и окна,
Мутным дождем барабаня по стёклам.
Ритмы его с моим сердцем едины,-
С ним я сливаюсь, почти в половину.

Сердце стучит, или дождик по окнам,
Приговором звучит мне,- я одинока....
Даже ночью луна со всевидящим оком
Мне напомнить она, что я так одинока.

Я любовь, как на блюде, несла для тебя,
Положила у ног твоих, как у стен алтаря.
Я мечтала принять твою твердую руку,
А ты за любовь предложил мне...разлуку.

И с тех пор одиночество ходит по кругу,
Стало оно мне и супругом, и другом.
Лишь его ощущаю стальные объятья,
Рядом с ним ни когда не вижу я счастья.