Заворот

Лев Карнаухов
Мёбиуса ждут за карточным столом,
он в изнанку времени сбежал,
дом едва стоит, трещит, готовится на слом,
яблоко упало на ежа,
не Ньютоном был колючий индивид,
просто заготовки вёл к зиме...

Сделал вклад в науку древний Гераклит,
знание пришло к нему во сне,
Аввакум в расколе силу проявил,
по скитам общины разбрелись,
дедушка Сикорский создал первый винтокрыл,
а полёвок уничтожил рысь,
в космос направляется из НАСА астронавт,
клоун по арене кувырком,
а Тагор всегда остался, как Рабиндранат,
ужик продвигается ползком,
кто то положил консервы в мавзолей,
этот был всегда живей живых,
в детстве нас всегда пугает Бармалей...

В первых быть иль всё же во вторых?
2017