Что ж оно пошло не так?

Наталия Бакулина
Что ж оно пошло не так?
Дура я,- и ты дурак.
Жить бы нам к душе душа,
Всем ведь пара хороша!

Всем ведь пара хороша:
Даже если ни гроша,-
Ничего, сойдет и так!
Дура я, и ты дурак!

За окошком замело,
Нету дров,- а нам тепло,
Потому что нам не лень
Кувыркаться целый день.

Потому еще тепло,
Что всегда нам веселО,
Хлеба нет,- какой пустяк!
Дура я, и ты дурак!

Вон у умных,- что за вид?
Вечно голова болит!
Некому их было драть,-
Всяко в голову-то брать!

Как потом ты сладишь с ней?
Мы вот, хоть без степеней,-
Да во всем отыщем смак!
Дура я,- и ты дурак!

Где и ходим без дорог...
Кто что скажет поперек?
Знают, что получат в нос,-
С дурака-то меньше спрос!

С дурака-то меньше спрос,-
Он по жизни "не дорос"...
И неплохо нам вот так:
Дура я,- и ты дурак!

Не разводим мы понты
Ради всякой красоты.
Глаз подбит,- так вон пятак!
Дура я, и ты дурак.

И соседка уж молчит...
Да вот в животе урчит,
Да вот задолбал бардак,-
Что ж оно пошло не так?!