Пророчество

Евгений Топорков 2
Носитель разума тщедушный!
Что о себе ты возомнил?
Когда пред небом простодушно,
себя в титаны посвятил.

Но жизнь сгорит в котле плавильном.
И не минует сей финал:
Когда тобою, впредь бессильным,
презренный червь овладевал,
тебя он пищею считал...

**********************

Что святость есть?
Что прегрешенья?
Про коих внемлют голоса...
Один запрятан в подземелье,
иной вознёсся в небеса...