Привет, мама

Лямин Алексей
Телефон звонит...
Ну кто еще?!
На экране вижу мама...
Говорю, привет, мамуль!
Как дела? Здоровье? Папа?

А она в ответ, привет,
Ты сегодня кушал?
Как ты чувствуешь себя,
Дети как, Алеша?

А ты несешься за рулем,
Вечные проблемы.
Встречи, деньги, интернет.
То взлёты, то падения.

А она сидит... и ждет.
Постучится в двери
И сыночек вдруг вернет
Потерянное время.

Что найдет часок, другой,
Навестит, приедет.
Что обнимет, посидит,
Как в былое время.

Мы живем, спешим друзья,
Все летим куда-то.
Может быть притормозим
И обнимем маму.

Она рядом,
Что еще нам сегодня нужно?!
Завтра может быть другим...
Страшно это, жутко...

Обнимите мам своих
И прижмите к сердцу.
Ближе и роднее их
Нет на свете этом!