Берегите в себе человека

Наталья Преснякова
Берегите в себе человека,
Помогая другим просто так.
Есть хорошее слово " опека",
В доброту это только лишь шаг.

Поделитесь сегодня вы кровом,
Обездоленных сколько у нас?
В этом шаге, порой пустяковом
Столько нежности скрыто подчас.

Помогите больному по дому,
Ведь ему тяжелей в сотни раз.
Поступи ни как все - по-другому,
Мне поверьте, зачтется для вас.

И соседке, чьи дети далЕко,
Просто так, подарите любовь.
Материнское чувство глубоко
Ей надежду даете вы вновь.

Разве много порою нам нужно,
Чтоб душа оставалась чиста?
Доброту часто тянем натужно,
Просим долю себе у Христа.

Милосердие снова не в моде,
Только фонды растут как грибы.
Сожалея порой о погоде -
Мы у общества стали рабы...

19.09.2018