Три загадки в судьбе поэта С. А. Есенина

Валентина Полянина
Три загадки из жизни поэта...
Три загадки наш ум будоражат.
В день какой появился на свете?
До сих пор никто точно не скажет.

Много женщин поэта любило...
А кого же любил сам Есенин?
Я читаю стихи на могиле
В майский день,день цветущиий  весенний.

Неужель не горел он любовью?
Неужели кипели лишь страсти?
Тех страстей он заложник невольный
И над ними никто был не властен.

Как погиб наш поэт златокудрый?
Неужели с петлёю на шее...
Разрешён ли вопрс этот трудный?
Как убить Божье чудо посмели.

Три загадки из жизни поэта,
Три загадки... Ответа не будет.
Он мелькнул над Землею кометой,
Подарив своё творчество людям.