Вечерний постоялец

Андрей Викторович Кузнецов
Ночь наступает, и чёрная кошка
лапкой скребётся тихонько в окно.
Днём она где-то кормилась немножко,
нынче же ночь и ужасно темно....
Как хорошо, что меня она помнит.
С нею вдвоём мы всю ночь напролёт!
Мышку поймает, букашку догонит,
а то помурлычет - вот так и живёт.
Вместе мы спим на диване порою,
я - на подушке, она- возле ног.
Тёмная ночь не мешает покою,
только за дверью потопчет порог.
Раннее утро прохладою дышит,
кошке не спится, и я покурить
выйду во двор из-под шиферной крыши,
дома, где с кошкой люблю говорить.
Кошка исчезнет средь света дневного
где- нибудь в ярко-зелёных кустах.
Знаю, что ночью кромешною снова
она неожиданно явится ,"ах"!