Тебя назвали в честь города...

Элем Туманов
Тебя назвали в честь города,
И ты его предал.
Нам не укрыться от холода,
За площадью ждёт вокзал.
Я не возьму тебя за руку,
Ты бросишь меня и его.
Нам не спастись от пожара,
В котором горит одно
Никем не любимое чадо.
Никто не готов принять
Той ноши, что нам всем досталась,
Никто не готов обнять
Калеку на эшафоте,
Мы все обойдём стороной
И вызов и казнь, до плоти -
Горим мы одной ценой.
Я знаю, что прошлое стёрто.
Никто не готов принять.
Калеку на эшафоте
Я так хотел бы обнять.
Но мне не пробиться сквозь стену,
Сквозь мрак и бездумье масс.
Я сам из того же сделан
И сам салютую в фас.
Не скрыть за лицом позора,
Не помнить, не знать, отрицать!
Я сам из того же сора.
Кто сможет меня обнять?