В деревне жить иль в городе?

Николай Бечин
Пешком иду по Вологде -
Мороз кусает нос.
В деревне жить иль в городе?
Себе задам вопрос.

Одеты здесь прилично все -
Культурная среда,
И в ресторанах и в кафе
Отличная еда.

Здесь кошельком лишь потряси -
Обуют и сошьют,
Троллейбус, резвое такси
Обслужат, подвезут.

Театры здесь и выставки,
Музеи, стадион,
Петровский домик у реки
И красота кругом.

Квартиры здесь отличные -
Вода, тепло и свет,
За денежки приличные...
Которых, к слову, нет.

И вот уже шепчу себе;
- В деревню поезжай,
Скажи спасибо ты судьбе,
Там летом, словно рай.

С мечтами, как с невзгодами,
Расстанься побыстрей,
С твоими, друг, доходами
В деревне веселей.