Говорят, родители - два крыла

Ирина Кархунен Коган
Говорят, родители - два крыла,
А без одного, мол, дышать трудней.
Мысли, словно пыль, и слова-зола,
Но, как жизнь прожить, каждому видней:

Можно, будто книгу в камине сжечь,
Или проклинать, на чём свет стоит.
От соблазнов дьявольских уберечь
Может душу подлинный индивид.

Он с одним крылом проживет, и без,
Право выбора каждому дано.
Не боится тот высоты небес,
Кто узнал, что прячет морское дно.
19.09.18