Потерявшие август

Капитан Грей
Здравствуй, в забавах забытая, сонная осень!
          Вряд ли скажу, что тебе я отчаянно рада…
Мы, присягнувшие солнцу, пощады не просим,
          прячем промокший сентябрь под плащом  листопада.
Знаешь сама: ты для нас - послевкусие лета,
          август потерян в пути до обидного рано…
Нам с тёплым днём, на прощальные ноты дуэта,
          ты отвечаешь задумчивым соло тумана.
Выцвела зелень, и свежие краски теряя,
          листья взлетают с ветвей, как пугливые птицы…
Вечную смену цветов и времён повторяя,
          осень, поярче раскрась нам пустые страницы.
Ты уж прости, что встречая тебя, не ликуем,
          мы – потерявшие август, уставшие дети…
Терпкую горечь опавшей листвы посмакуем,
          прыгнем в бесцветье зимы, вспоминая о лете.