Всё совершается в срок

Татьяна Штаб
Солнце всё ниже и ниже ,
Вот уж коснулось берёз .
Воздух , как будто нанижен
В кронах задумчивых кос .

Неба прохлада синее
В призраке осени снов ,
И ощущаешь сильнее -
Встретить её не готов .

Как это быстро в природе !
Смена времён и погод .
И не заметил ты вроде ,
Что пролетел ещё год .

Будто с насмешкой лукавой
Кто-то поставил часы ,
Так , ради личной забавы ,
Сыплет песок на весы .

Не повернуть их обратно -
Быстро стекает песок ,
Время бежит невозвратно -
Всё совершается в срок .