Унесли любовь журавли

Валентина Григорова
А любовь унесли журавли,
Лишь перо я в руки поймала.
Листья трОпы все замели.
Мы по ним гуляли не мало.

Что осталось? - Одно лишь перо!
Помещу его в желтую вазу.
Может,это смешно и пестрО?
...Посмотрю - и вспомню все сразу.

Вспомню летние наши деньки -
Те, которые Осень украла;
Как светили Судьбы огоньки...
А Судьба о разлуке ведь знала!

Знала! Все же решила молчать,
Всю вину на Осень свалила.
А могла ведь раньше сказать,
Чтоб о счастье я не  молила.

Да, любовь унесли журавли.
Мне перо свое подарили.
И кружило оно до земли,
Пока мы друг друга простили.