Чаша Грааля

Аркадий Правдин
Россия, что с тобою происходит?!
Всё прежние дороги, дураки,
Из них болотной грязной пеной всходит
Слюна и также дьявола клыки.

И на дорогах этих гибнут много,
Будто в небольшой, но всё же на войне,
И не боятся люди просто Бога,
В воде ведь тонут, сгорают и в огне.

И вновь вандалы оскверняют память нашу,
Святую память, что нам светит как звезда
И переполнили терпения ту чашу,
Что называется Грааля, без стыда…