Я не узнана тобою

Татьяна Тумольская
Я не узнана тобою,
Я одна из большинства,
Словно мошка на обоях,
Так зачем же я пришла,

Если ты скользящим взглядом
Всех и смерил, и смирил,
И сердца горячим ядом
До безумства напоил.

Я не узнана тобою?
Почему я званый гость
В твоем доме? Чтоб с толпою
Мне смешаться довелось?

Я сама безликой тенью
Проскользну как мышь за дверь.
Я была твоим смятением
И останусь им теперь.

Нет, я узнана тобою!
Вот зачем весь этот фарс!
Вспыхла искрой роковой я
В вязкой тине твоих глаз.

Только снова опалиться
От огня не суждено.
Льду и пламени не слиться.
Вот и ты не узнан мной.

18.09.2018г.