Живёт и развивается колхоз

Мельников Андрей Стефанович
                любимому селу посвящаю
Ведёт меня большак в любимое село,
Где я родился, вырос, стал учиться,
С пригорка вижу, как оно
Раскинулось в весеннем красочном обличье.
         Дорога ровная, как зеркало, прямая,
         Покрыта вновь в хороший слой асфальта,
         Бежит по главной улице сверкая,
         От солнечных лучей с утра и до заката.
Приятно на душе, но всё же грустно,
Как много изменилось за пол сотню лет!
Дома состарились,  и стало как – то пусто,
На улице прохожих вовсе нет.
         Ведь было время, как земля стонала
         От грохота машин и тракторов,
         Весь день они без устали сновали
         От поля до складов, маршрут таков.
Горячая пора в селе, уборка урожая.
И заготовка на зиму кормов,
Все жители,  на трудность не взирая,
          Посильное участье принимали в нём.
          Народ у нас в селе трудолюбивый,
          Ему все сложные задачи по плечу,
          В тяжёлые года колхоз свой сохранили,
          Сейчас в районе он на видном на счету.
Здесь сохранили главные постройки,
Склады, гараж и мастерскую,
Коровники времён советской стройки,
Жилищную и социальную структуру.
           Все тракторы, автомобили сохранили,
           Комбайны зерновые и сельхозмашины,
          Взялись за дело люди молодые
           И жизнь воспрянула на тучных, хлебных нивах!
Живёт и развивается колхоз, и это точно,
Уверенно шагает, хоть и молод.
Недаром его имя закрепилось прочно\
На гербовой печати – Серп и Молот!
      Мельников А. С. с. Калиновка  июнь  2017 год