***

Сергей Митрюков
Иду  знакомою  тропой--
невзрачно-- серенький  квартал--
я  часть  его  и  он  со  мной--
ему  я  жизнь  свою  отдал...

И  парку--- месту  для  раздумий
в  уединении...тиши,
таинственным  в  ночь  полнолуний,
как  бы  в  неведомой  глуши...

Садится  солнце...вечереет-- 
осенний...городской  пейзаж,
уж  холод  северный   довлеет--
последнего  тепла  кураж...

Как  бархат  гладит  мою  кожу--
дыханием  прелого  листа,
лишь  словом  осень  потревожу--
и  для  неё  мои  уста:

*Прошу...присядь  со  мною  рядом,
позволь  обнять  червонный  стан,
хочу  тебя...но  только  взглядом--
сниму  цветастый  сарафан...

Ведь  ты  воздушна-- невесома,
как  жёлтый  падающий  лист,
ты  как  любовная  истома--
в  порыве  страсти...краткий  блиц...

Тобой  дышу  и  упиваюсь-- 
в  преддверии  зимнего  одра,
в  тебе  сгорая...растворяюсь
под  жаром  рыжего  костра*...

Сидели  только  что  здесь  двое--
в  объятиях  осени  поэт--
видение  призрачно-- живое
и  плод  любви-- из  роз  букет...

       19.09.2018.