Светлане

Станислав Маевский
Какие наши сентябри,
когда светает за окном
и меркнут все календари,
и гороскопы заодно...
Как ворох листьев, не скорбя,
сгребает дворник во дворе,
давай и мы сгребем в себя
все, что  еще могло б согреть.
И разведем опять костры,
и перемолвимся словцом,
чтобы успеть договорить
пока светает за окном.