какие откровения

Виктор Варибок
какие откровения
да на исходе ночи
играют в Бога в гениев
но дух ещё не очень

ещё не очень слеплено
гнездо на крае пропасти
слепыми ли калеками
без имени и отчества

без имени и отчества
им тоже славы жаждется
собою значит мучиться
и не разжать на жалости

и не разжать на жалости
и даже на сочувствие
хоть жизнь стоит на малости
а больше на бесчувствии

а больше на бесчувствии
всё творчески продумано
оседло ли кочуя ли
хасидами ли в умани

хасидами ли в умани
а может быть узбеками
чтобы сразу стали умными
и сразу человеками

какие откровения
да на исходе ночи
играют в Бога в гениев
да учатся заочно

19.09.2018 г.