Ножи

Лилия Бурсевич
У всех в этом жалком мире
В рукавах спрятаны ножи.
Если тебе действительно страшно,
Мы от них сбежим.
И чтобы ты не боялась,
Я свой тебе не покажу.
Но знай, что когда обнимаю,
Каждый раз его достаю.
У всех в этом чертовом мире
Есть страшный и грязный секрет.
Ты свой мне подробно расскажешь,
А я свой, конечно же, нет.
Когда ты заплачешь от боли,
Я руку тебе протяну.
Но только в другой ладони
Свой нож я покрепче сожму.
Не верь мне, ты слышишь? Не верь мне.
Я - грязная, подлая тварь.
Я слезы твои собираю,
Чтоб их унести на алтарь.
Не верь мне, ты слышишь? Не верь мне.
Ты мне совсем не нужна.
Но от чего-то я честно желаю,
Чтоб ты улыбалась всегда.