О доброте

Виолетта Витальевна Попова
Проявите сострадание
К тем, кто слаб и одинок!
Даже капелькой внимания...
Мир порою так жесток!

Проявите милосердие
К тем, кто счастьем обделён!
Будьте в помощи усерднее!
Вам за то - большой поклон!

Проявите добродушие
Даже к тем, кто с вами зол!
Пусть обида не заслужена,
Пригласите их за стол.

Окажите им радушие,
Будьте щедры от души!
Верьте, что гораздо лучше вам,
Хоть и плохо, но дружить.

Будьте мягче и приветливей!
Доброта всегда к лицу!
Знайте, что улыбка светлая
Очень радостна Творцу!

Будьте чисты в своих помыслах,
Укрощайте страсть и гнев!
Пусть любовью сердце полнится,
Все обиды одолев!

В разных жизненных условиях,
Ежечасно, каждый миг,
Добротою и любовию
Вы спасаете других!