И пусть ты из прошлого века

Артем Козлов
Ответ на сборник Людмилы Байрачной "Я, наверно, из прошлого века" http://www.stihi.ru/avtor/lyuta81

И пусть ты из прошлого века,
Но душу тревожишь подстать
Тому своему человеку,
Который способен отдать

И душу и жизнь. А за то лишь,
Чтоб счастье то было в глазах!
С которым  уже не поспоришь.
И мне бы в то время... Назад.

И пусть так банален роз бархат,
Что запахом полнит мечты,
В "Иллюзиях" Ричарда Баха
И в Пауло Коэльо ты!

Ты- осени,  вёсны и зимы,
Ты лет всех цветущих квартал
Ты- стиль этот неповторимый-
Я стать его частью мечтал!

Мечтал,  чтоб нашелся бы повод,
Мне век этот бурный постичь,
Постичь и громадный твой омут,
Тех глаз,  из которых ключи

Наружу водицею бьются,
Спасеньем,  во имя любви!
Во взгляде заряженный штуцер
Под лезвием черной брови.