31. 12. 13

Олег Митрофанович Булгаков
Зарастают травой берега,
Заполняются заводи тиной
И уносит забвенья река
Нашей памяти талые льдины.

Средь рабочей своей беготни
Не забыть бы затеплить лампады
В поминальные будние дни,
Потому что так надо, так надо.

Суету нашей жизни кляня,
Мы смиряемся с вечной разлукой,
Но нет-нет, да напомнит родня:
У меня, мол, отцовские руки.

Пусть подпитанный жаром земли
Солнца свет наполняет аллеи, –
От кладбищенских мраморных плит
Год от года в душе не теплеет.

Бог меня за грехи не казнит
И, как может, отводит невзгоды.
Только жду я, что мать позвонит
И поздравит меня с Новым годом.