Ты мой каприз, монолог кота Марсика

Анна Буй
Ты мой каприз
(монолог кота Марсика на юбилее хозяйки)


Здесь собралась компания на славу -
Хозяйка отмечает Юбилей!
Она всем уши прожужжала про меняу...
Сегодня я смурлыкаю о ней!

В день, когда ей меня презентовали,
Восторгам бурным не было конца!
Она тогда понять могла едва ли,
Что на груди пригрела подлеца!

Сначала, я прикинулся невинным -
Наивным, робким, сирым и больным...
"Бедняжка"- восклицала Валентина,
А я нахально мяргнул: "Поглядим!"

Потом я изучил апартаменты,
Они пришлись мне явно по душе,
И робко начал метить в президенты...
Она косилась на меня уже!

Тогда я плутовато извернулся
И показал ей свой коварный нрав -
Куснул её зубами и надулся,
Чтоб знала впредь, кто в доме вечно прав!

С тех пор она со мной забыла споры!
Я ежедневно кушаю гуляш...
Она, печальные бросая взоры,
Довольствуется рационом каш.

Теперь я лишь ехидно ухмыляюсь,
Когда она кричит: "Марсело, брысь!"
Хозяином-то в доме я являюсь,
А Валенька - мой маленький каприз!