Шалаши

Артем Козлов
А с милым-то рай в шалаше?
А милый настолько ли мил?
А может опять recherche?
А может шалаш отразил

Что нет её вовсе - любви?
Что крыша дождями течёт,
Среди небоскребов и вилл,
Куда не заглянет сам чёрт!

Каким должен быть тот шалаш,
Чтоб эта пословица впрямь
Несла б в себе не эпатаж,
А практику. Сам бы Хайям

Из гроба сейчас бы воскрес,
Чтоб истину править под нас,
Ведь с ангелом дружит сам бес,
А музы, покинув Парнас,

Спешат и не учат нас жить,
Бегут на остатках всех сил.
Горят всё сильней шалаши,
В которых никто уж не мил.

?recherche (франц.) - поиски