Стихи есть жизни отражение...

Николай Карасев 2
Стихи есть жизни отражение,
То, что сходит к нам с небес...
Это разума движение,
Это ставка,- на прогресс...

В них умение не простое,-
Суть проблемы изложить...
Как нам выйти из застоя,
Научиться лучше жить...

Не о том, чтобы,- "богаче",-
На обмане и хитрей...
Справедливости,- иначе,-
И добрее и честней...

Как любить и ненавидеть,
И не брать на душу грех...
Как безвинных не обидеть,
И достаток дать для всех...

Как учиться и стремиться
Зло повсюду победить...
Пользы обществу добиться,
Свою Родину любить...

В них духовные терзания
Спорят с истиной простой,-
Одолеть все испытания,
Что назначены судьбой...

Стихи - это дар природы,
Для спасения народа...
От духовного растления
И от пут порабощения...

Тот, кто их в себе рождает,
Разум высший отражает...
И несёт тогда поэт
В жизнь добро, тепло и свет...

Его высшее призвание,-
Быть бесстрастным в созидании...
Воли, нравов и морали,
Твёрже быть булатной стали...

Стихи - это отражение,
То, что сходит к нам с небес...
Это разума движение,
Это ставка,- на прогресс...