На небе и на земле

Юлия Миханова
Слов твоих небесные звуки
Отражаются в талой воде.
Глупо верить суждениям науки,
Что кончается жизнь на земле.

Самолётной чертой разрезает
Небо след белый напополам.
Наше прошлое вдаль улетает,
Опуская на землю туман.

Отголоски вчерашнего эха
Плачут в воздухе мнимым дождём,
Вьются в памяти долгие вехи,
Что когда-то делили вдвоём.

По молитвам твоим протекает,
Ввысь уносится новый мой день.
Огоньки земных драм затухают,
Оставляя на сердце тень.

В небе звёзды сбились со счёта,
Сколько их - никому не узнать.
До тебя, как до них отчего-то
Не дотронуться и не достать.

Рук твоих таких бесконечных,
Не хватает, как солнца луне...
Я любить тебя буду вечно -
И на небе, и на земле...


Бабушке. Сентябрь 2018.