Вот и осень

Владимир Сидоркин 3
Вот и осень, дождь прольется,
Смоет пыль, намочит лист.
Нет возможности погреться,
День становится тенист.

Солнце спрячется за тучи,
Воздух влажности впитал.
Ветер стал еще колюче,
День уже короче стал.

Потемнело небо красок,
Облаков почти что нет.
И лучей от солнца ласок,
Не встречать уже рассвет.

Все теперь серее стало,
Только радует листва.
Красок много нам прислало,
Как художник естества.

Но и мы в погоду эту,
Красоту найдем себе.
Красочной листвы букету,
Как по дереву резьбе.

Отзвук птиц я еле слышу,
Далеко журавль кричит.
Много красок я увижу,
Много звуков прозвучит.

Осень, осень отнимает
Дни последние тепла.
Ветер в ворот проникает,
И листву она сняла.

Все деревья машут веткой
И прощаются с теплом.
А листва, совсем брюнеткой,
Застилает нас тайком.

В каждом месяце я вижу
Тканную природы красоту.
И к осенней мутной луже
Прикасаюсь, как к холсту...

19.09.2018г.