Осенний менуэт

Валентина Траутвайн-Сердюк
Невесомо, тихо очень,
В плавном ритме менуэта,
Бабочкой цветною осень
На мою ладонь пушинкой
Лист багряный опустила
В бликах золотого света.

Поцелуем робким словно,
Он, коснувшись нежно пальцев,
И порывом ветра снова
В вихре листопада пойман,
Музыкой своей ведомый,
В новом закружился танце.

Ветер, дирижёр-маэстро,
Виртуозно и игриво
Управляя всем оркестром,
Танец положив на ноты,
Музыкой чуть опьянённый,
Сочинял цветное диво.
19.09.2018