Озадаченный Кронос дремлет...

Олег Митрофанович Булгаков
Озадаченный Кронос дремлет,
А часы ускоряют ход:
В этом доме воруют время –
Час за часом, за годом год.

Забирают и рвут на части,
Переступишь едва порог,
От неведомых бед-злосчастий
Запасают, как будто, впрок.

И когда над Землёй нависнет
Ожиданье сплошных кручин,
Из него составляют жизни:
Не твою, не мою – в почин.

Пролетят, прошумят невзгоды,
Атлантиды всплывут со дна,
И отложится время в годы,
Отвоёванные у сна.

Подпитается нашим ритмом,
И – лети птицей-тройкой, Русь!
И над новым, четвертым Римом
Растечётся святая грусть.

А пока что скажу кому-то,
Кто не понят, не обретён:
Малой лептой мои минуты
Заберите в общий котёл.

Из неровных, небезупречных
Пережитых, как есть, кусков
Составляют живую вечность
С бесконечным рядом веков.

Как цветной лоскут одеяла,
Покажу тем, кто встал за мной,
Что мои где-то там в начале:
Праздник, отпуск и выходной.

И пускай этим всем отныне
Безраздельно владеет Спас,
Проживите, не то отнимут –
Не копите жизнь про запас.