Сонет Божественный Крест

Юрий Довгалёв Донской
Вселенский дар! И вселенское
Испытание подарил Всевышний
        России!..
Чтобы это его, "земное избрание",
Стало центром - Грядущей мессии.

Этот звёздный венок, по латыне
"Corona astralis". Русь несёт
По судьбе, как крест!? Чтобы
Всадники смерти, в тот апокалипсис,
Не смогли завершить смертный тест.

Чтоб в России! Свет жизни снова
Воскрес. Победив, во тьме адской,
"Термоядерный стресс". Сохранив
И спася - Свой Божественный крест.