Жалкое подобие

Александр Обозреватель
По весям чуждым я скакал
Не на коне а острым взглядом
И все изъяны подмечал
И восхищался их укладом

Вернувшись в вотчину свою
Решился всё так обустроить
Как видел там чтоб жить в Раю
Но как гордыню успокоить

Я начал тут же улучшать
Дары чужих цивилизаций
И сразу в дело применять
Победных ради лишь реляций

И вот когда всё воплотил
Гляжу вокруг всего ограда
Калитка там её открыл
Вошёл а там чертоги Ада

Но как же так я ж строил Рай
Из лучшего что есть на свете
А мне с небес: «Ты видел край
Но ты не шёл века за этим...»