Кого так хает вороньё...

Олег Митрофанович Булгаков
Кого так хает вороньё
На шумном вече?
Не жизнь, не летопись её
Стихи – предтеча.

Так получается, что зло
Мы в страхе скрыли:
Ты стих свой сделал ремеслом,
А где же крылья?

Коль Млечный путь горит в ночи,
К чему нам свечи? –
Мы поэтично помолчим –
Стихам предтеча.

Налей за верность ремеслу
Вне расстояний,
Стихи – не повод для разлук
И расставаний.

Судьбы неверная рука
Сулит нам встречу –
Любовь рождается в стихах,
Они – предтеча.

Все Голиафы заодно –
Вертим пращами:
Вначале было Слово, но
Пред ним – Молчанье.