От будущих невзгод судьбу храня...

Олег Митрофанович Булгаков
От будущих невзгод судьбу храня,
Без суеты, без паники, без спешки
Зажги свечу от яркого огня,
Не от случайной тёплой головешки.

Нет твердости пока в твоих шагах,
Но ты ещё не раб железных правил –
Ищи того, что может зажигать,
И сторонись того, что может плавить.

Ни искры озорных бенгальских свеч,
Ни фитиля запального дорожка
Нам в жизни не сулят случайных встреч
И пламени, что жжёт не понарошку.

Не с фонарём ходить средь бела дня
Промеж людей на поиск человечий –
Зажги свечу от яркого огня,
Быть может – от тебе ближайшей свечки.

Зажги свечу от яркого огня,
Чтобы ветра её не погасили –
Не от меня, прости, не от меня,
Сейчас я сам себя зажечь не в силах.

Не думай о потерянных вещах,
Не вспоминай мелькающие лица –
Храни огонь, пока горит свеча, –
Нас Бог хранит, пока огонь теплится.