Перелом, перевал, перестук...

Мищенко Алексей
Перелом, перевал, перестук,
Ледяная дождливая дробь,
Слишком много счастливых разлук
На дне чашки ссыхаются в скорбь.

Слишком часто встречаем не тех,
С кем тепло и уютно - уснуть,
Нарочитый к лицу клеим смех,
Чтоб тайком от себя отдохнуть.

Прячем души за тенью зеркал,
И кривых, и не очень. Ну что ж,
Если правды в глазах не искал,
То к чему обижаться на ложь?

Не забудь до рассвета дожить,
В ночь вплетая созвездие рук.
Перелом? Перевал, может быть?
Одиноких сердец перестук...