Поспешно склоняем колени на ступенях у алтаря

Аница8
Поспешно склоняем колени
Пред жертвенным облаком дыма:
Ведь с неба ведут мишени
К сражению неотвратимо.
И знаем - во вражьем стане
Лук изогнулся дугой
И слышен в каком-то дурмане
Звук тетивы чужой.
И грянет вселенским хором
Песня - как гром, весела;
И с небесных рук дирижёра
Перунова слетает стрела.
Мы думаем, что гиганты -
Счастье кующие мастера;
На деле же лишь адъютанты,
Искусственно выведенные юнкера.
И всем уготован жребий:
Прожить в свои времена;
В назначенный день молебен
Во спасение отпеть сполна.
И равны в земном измерении -
Годы свои скорбеть!
В ритме таком бессменном
Прожить и умереть!
О, матерь! Зовущая к доле
Спокойного счастья нам!
Стекает на ратное поле
Воля к мятежным войскам.
И выступив на защиту
Справедливости и добра
Мы пред стрелою бандита
Спокойного не прячем чела.
Едва к устам приникнем,
Вглядимся в лицо твоё,
О, Родина-Мать! - воскликнем
Встречая смерти копьё.
И завершив поцелуя
Земле родной даря,
Падая - возликуем
На ступенях у алтаря.