Зачем?

Алекс Мульцын
Зачем же я пишу стихи? Зачем курю и пью?
И сам от этого страдаю.
Подобен стал я гадкому зверью
И по ночам от боли громко вою.

К перу любовь меня сподвигла,
Сподвигла и на алкоголь,
Потерян разум, будто моль,
Лечу на свет, хотя его там вовсе нет.

У всех на холст ложатся краски
И рифмы лучше и складней
А я все ною, мол, нет ласки,
И сдохнуть хочется быстрей.

Метафорически–я кот,
Бездомный, драный и голодный
А я все жду, как полумертвый,
Пока любовь меня, на день, но подберёт.




???