При обстреле

Алексей Кошелкин
При обстреле
Эта сторона
Особенно опасна,
У нас уж нету
Ни рожна –
Они живут прекрасно

(Слышал, они там
С опухшими рожами
Жрут, паразиты
Икру и пирожные)

Стоит трамвай,
Холодный цех -
Не отставай,
Всё как у всех,
Не отставай, так надо
А главное – не падай.

Сто двадцать грамм,
Сто двадцать грамм,
Потом на Пискарёвку,
Спасибо друг,
Ты кушай сам,
Пойди проверь кладовку

Сто двадцать грамм,
Сто двадцать грамм
Огромный ножик режет,
Пар изо рта, навстречу нам
Прохожие всё реже

Ну как дела -
Метель мела
Мороз под тридцать шпарит
Домой Катюха не пришла –
А крёстный мясо жарит

Во вторник мама умерла
А деда умер в среду
Ну как дела, ну как дела –
На Мойку не поеду

Я кошку в суп, сломался зуб
Но день ещё протянем
На санках жмуриков везут –
И мы такими станем

А в наркомате – бенефис,
Потом – совокупленье
А вы теперь хотите жизнь
Себе без искупленья?

А вы хотели хоть бы хны
На гробе людоедства
Жить на развалинах страны
С бандитом по соседству?

Я вылез через лёд и мрак
Сквозь полыньи на сушу,
Ты кушал крыс? – ну и дурак,
Они не хуже суши!

Смотри на выборы, смотри,
Смотри на представленье
Но не забудь про сухари
И в погребе варенье.